Dépôt Institutionnel Université de Jijel

عزل البيكتيريا اللبنية المستعملة في تحضير الياوورت والتعرف عليها

Afficher la notice abrégée

dc.contributor.author بوالنار, نجوى
dc.contributor.author قشاشة, دليلة
dc.contributor.author بريهموشي, (محمد( مشرف
dc.date.accessioned 2022-01-24T14:16:27Z
dc.date.available 2022-01-24T14:16:27Z
dc.date.issued 2001-10
dc.identifier.uri http://dspace.univ-jijel.dz:8080/xmlui/handle/123456789/10199
dc.description فرع: مراقبة الجودة والتحاليل fr_FR
dc.description.abstract تعتمد صناعة الحليب المخمر على أنواع من الكائنات الحية المساماة بالبيكتريا اللبينة أو الخمائر اللبنية، وهذا نظرا للدور الايجابي الذي تلعبه هذه الأخيرة في تحضير مثل هذا النوع من المنوجات. الهدف من دراستنا هذه هو : عزل النوعييم اللبنيين المستعملين في تحضير اليارووت المتمثليين في : Streptococcus thermophilus Lactobacillus bulgaricus تم التعرف عليهما من خلال بعض خصائصهما، ولتحقيق ذلك انتهجنا مجموعة من التقنيات البسيطة ، حيث تمكنا من عزل هذه البيكتيريا والتعرف على مجموعة من الخصائص الموروفولوجية ، الفيزيولوجية والبيوكيميائية. fr_FR
dc.language.iso fr fr_FR
dc.publisher جامعة جيجل fr_FR
dc.subject الحليب المخمر fr_FR
dc.subject البيكتيريا اللبنية fr_FR
dc.subject الخمائر اللبنية fr_FR
dc.subject الياوورت fr_FR
dc.title عزل البيكتيريا اللبنية المستعملة في تحضير الياوورت والتعرف عليها fr_FR
dc.type Thesis fr_FR


Fichier(s) constituant ce document

Ce document figure dans la(les) collection(s) suivante(s)

Afficher la notice abrégée

Chercher dans le dépôt


Recherche avancée

Parcourir

Mon compte