Afficher la notice abrégée
dc.contributor.author |
بوالنار, نجوى |
|
dc.contributor.author |
قشاشة, دليلة |
|
dc.contributor.author |
بريهموشي, (محمد( مشرف |
|
dc.date.accessioned |
2022-01-24T14:16:27Z |
|
dc.date.available |
2022-01-24T14:16:27Z |
|
dc.date.issued |
2001-10 |
|
dc.identifier.uri |
http://dspace.univ-jijel.dz:8080/xmlui/handle/123456789/10199 |
|
dc.description |
فرع: مراقبة الجودة والتحاليل |
fr_FR |
dc.description.abstract |
تعتمد صناعة الحليب المخمر على أنواع من الكائنات الحية المساماة بالبيكتريا اللبينة أو الخمائر اللبنية، وهذا نظرا للدور الايجابي الذي تلعبه هذه الأخيرة في تحضير مثل هذا النوع من المنوجات.
الهدف من دراستنا هذه هو : عزل النوعييم اللبنيين المستعملين في تحضير اليارووت المتمثليين في :
Streptococcus thermophilus
Lactobacillus bulgaricus
تم التعرف عليهما من خلال بعض خصائصهما، ولتحقيق ذلك انتهجنا مجموعة من التقنيات البسيطة ، حيث تمكنا من عزل هذه البيكتيريا والتعرف على مجموعة من الخصائص الموروفولوجية ، الفيزيولوجية والبيوكيميائية. |
fr_FR |
dc.language.iso |
fr |
fr_FR |
dc.publisher |
جامعة جيجل |
fr_FR |
dc.subject |
الحليب المخمر |
fr_FR |
dc.subject |
البيكتيريا اللبنية |
fr_FR |
dc.subject |
الخمائر اللبنية |
fr_FR |
dc.subject |
الياوورت |
fr_FR |
dc.title |
عزل البيكتيريا اللبنية المستعملة في تحضير الياوورت والتعرف عليها |
fr_FR |
dc.type |
Thesis |
fr_FR |
Fichier(s) constituant ce document
Ce document figure dans la(les) collection(s) suivante(s)
Afficher la notice abrégée