Dépôt Institutionnel Université de Jijel

مساهمة في دراسة الحالة الصحية للحوم البقرية على مستوى مذبح بلدية جيجل

Afficher la notice abrégée

dc.contributor.author بوقرة, حنان
dc.contributor.author كحيلة, فراح
dc.contributor.author ميرود, وهيبة
dc.contributor.author كيسرلي, (ع (مشرف
dc.date.accessioned 2022-01-24T14:42:59Z
dc.date.available 2022-01-24T14:42:59Z
dc.date.issued 2001
dc.identifier.uri http://dspace.univ-jijel.dz:8080/xmlui/handle/123456789/10201
dc.description فرع: مراقبة الجودة والتحاليل fr_FR
dc.description.abstract اللحوم هي عبارة عن عضلات او الاجزاء الحمراء المشتقة من حيوانات الذبح المختلفة واللحوم البيضاء والاسماك. إن للحم جانب مغذي من حيث أنه غني بالبروتينات التي تحتوي على الاحماض الامنية الاساسية والتي تعتبر مصدر غذائي هام للانسان الا انها تصبح ضارة اذا كان الحيوان مصاب بامراض مختلفة كالسل مثلا ، حيث من خلال بحثنا اردنا ابراز انتشار هذه الامراض ومدى خطورتها على صحة المستهلك. تقرير وضعية الامراض عند الحيوان ماهي الا عبارة عن مساهمة في الدراسة الوقائية لهذه الامراض والتي سمحت بتقديم بعض الاجراءات من اجل الحد من الخطورة الصحية من جهة على صحة المستهلك والخسارة الاقتصادية من جهة اخرى fr_FR
dc.language.iso fr fr_FR
dc.publisher جامعة جيجل fr_FR
dc.subject اللحم fr_FR
dc.subject العضلات fr_FR
dc.subject صحة المستهلك fr_FR
dc.subject الأمراض fr_FR
dc.subject الدراسة الوقائية fr_FR
dc.title مساهمة في دراسة الحالة الصحية للحوم البقرية على مستوى مذبح بلدية جيجل fr_FR
dc.type Thesis fr_FR


Fichier(s) constituant ce document

Ce document figure dans la(les) collection(s) suivante(s)

Afficher la notice abrégée

Chercher dans le dépôt


Recherche avancée

Parcourir

Mon compte