Afficher la notice abrégée
dc.contributor.author |
بوقرة, حنان |
|
dc.contributor.author |
كحيلة, فراح |
|
dc.contributor.author |
ميرود, وهيبة |
|
dc.contributor.author |
كيسرلي, (ع (مشرف |
|
dc.date.accessioned |
2022-01-24T14:42:59Z |
|
dc.date.available |
2022-01-24T14:42:59Z |
|
dc.date.issued |
2001 |
|
dc.identifier.uri |
http://dspace.univ-jijel.dz:8080/xmlui/handle/123456789/10201 |
|
dc.description |
فرع: مراقبة الجودة والتحاليل |
fr_FR |
dc.description.abstract |
اللحوم هي عبارة عن عضلات او الاجزاء الحمراء المشتقة من حيوانات الذبح المختلفة واللحوم البيضاء والاسماك.
إن للحم جانب مغذي من حيث أنه غني بالبروتينات التي تحتوي على الاحماض الامنية الاساسية والتي تعتبر مصدر غذائي هام للانسان الا انها تصبح ضارة اذا كان الحيوان مصاب بامراض مختلفة كالسل مثلا ، حيث من خلال بحثنا اردنا ابراز انتشار هذه الامراض ومدى خطورتها على صحة المستهلك.
تقرير وضعية الامراض عند الحيوان ماهي الا عبارة عن مساهمة في الدراسة الوقائية لهذه الامراض والتي سمحت بتقديم بعض الاجراءات من اجل الحد من الخطورة الصحية من جهة على صحة المستهلك والخسارة الاقتصادية من جهة اخرى |
fr_FR |
dc.language.iso |
fr |
fr_FR |
dc.publisher |
جامعة جيجل |
fr_FR |
dc.subject |
اللحم |
fr_FR |
dc.subject |
العضلات |
fr_FR |
dc.subject |
صحة المستهلك |
fr_FR |
dc.subject |
الأمراض |
fr_FR |
dc.subject |
الدراسة الوقائية |
fr_FR |
dc.title |
مساهمة في دراسة الحالة الصحية للحوم البقرية على مستوى مذبح بلدية جيجل |
fr_FR |
dc.type |
Thesis |
fr_FR |
Fichier(s) constituant ce document
Ce document figure dans la(les) collection(s) suivante(s)
Afficher la notice abrégée