Afficher la notice abrégée
dc.contributor.author |
بورزاق, نوارة |
|
dc.contributor.author |
قاعد, صالحة |
|
dc.contributor.author |
قجالي, صورية |
|
dc.contributor.author |
مريبعي, بوغليطن (مشرف) |
|
dc.date.accessioned |
2022-01-25T08:24:55Z |
|
dc.date.available |
2022-01-25T08:24:55Z |
|
dc.date.issued |
2003 |
|
dc.identifier.uri |
http://dspace.univ-jijel.dz:8080/xmlui/handle/123456789/10203 |
|
dc.description |
فرع: مراقبة الجودة و التحاليل |
fr_FR |
dc.description.abstract |
خلال دلراستنا التي تمت بزيادة 76 بيت بلاستيكي بولاية جيجل, وجد ان السبب الرئيسي للامراض التي تصيب الطماطم هو عامل الرطوبة و الذي ادى الى طهور التعفن الرمادي بنسبة(35.59/) الذبابة البيضاء (25.42/) البياض الزغبي (22.03/) البياض الدقيقي (8.47/) التلك (3.38/) اما العناكب الدودة الحافرة للاوراق و النيماتودا فوجد كل منها بنسبة 1.70/ و قد مست هذه الامراض جميع الاصناف المغروسة بنسب متفاوتة حسب درجة المقارنة لدى كل صنف مما ادى الى نقص في كمية و نةعية النتوج لسنة 2003. |
fr_FR |
dc.language.iso |
ar |
fr_FR |
dc.publisher |
جامعة جيجل |
fr_FR |
dc.subject |
البيوت البلاستيكية |
fr_FR |
dc.subject |
الطماطم |
fr_FR |
dc.subject |
الرطوبة |
fr_FR |
dc.subject |
الامراض |
fr_FR |
dc.title |
تاثير الرطوبة على تطور امراض الطماطم داخل البيوت البلاستيكية في ولاية جيجل ورداءة نوعية المنتوج |
fr_FR |
dc.type |
Thesis |
fr_FR |
Fichier(s) constituant ce document
Ce document figure dans la(les) collection(s) suivante(s)
Afficher la notice abrégée