Dépôt Institutionnel Université de Jijel

تقييم النظام الغذائي المتبع في مطعم المركز الجامعي للبنات-عبد الحق بن حمودة

Afficher la notice abrégée

dc.contributor.author بوزيريدة, وردة
dc.contributor.author أم الرتم, ليندة
dc.contributor.author كبيش, (محمد( مشرف
dc.date.accessioned 2022-01-25T13:39:18Z
dc.date.available 2022-01-25T13:39:18Z
dc.date.issued 2001-10-30
dc.identifier.uri http://dspace.univ-jijel.dz:8080/xmlui/handle/123456789/10213
dc.description فرع : مراقبة الجودة والتحاليل fr_FR
dc.description.abstract يعتبر التوازن الغذائي من أهم العوامل الأساسية لصحة العضوية. فمن خلال البحث التطبيقي الذي يخص تقييم النظام الغذائي المتبع في المطعم الجامعي، إتضح أن هناك إختلال في توازن هذا النظام، بحيث لاحظنا زيادة معتبرة في الطاقة الكلية للوجبات المقدمة بسبب زيادة كمية السكريات، و الذي يمكن أن يؤدي إلى السمنة و عواقبها إلى جانب نقصان في نوعية البروتينات و هذا ما يسبب تثبيط البناء الحيوي لبعض البروتينات الأساسية، كذلك نقصان في كمية الكوليسترول الضروري لنمو العضوية، و نقصان كبير لبعض العناصر الضرورية لصلابة العظام و الأسنان مثل الكالسيوم و الفيتامين د ، كما لاحظنا نقصان في كمية الأملاح المعدنية و الفيتامينات عموما، لذلك فهذا النظام الغذائي لا يستجيب لحاجيات العضوية. fr_FR
dc.language.iso fr fr_FR
dc.publisher جامعة جيجل fr_FR
dc.subject الغذاء fr_FR
dc.subject المغذيات fr_FR
dc.subject الطاقة الغذائية fr_FR
dc.subject الوجبة الغذائية fr_FR
dc.subject التوازن الغذائي fr_FR
dc.title تقييم النظام الغذائي المتبع في مطعم المركز الجامعي للبنات-عبد الحق بن حمودة fr_FR
dc.type Thesis fr_FR


Fichier(s) constituant ce document

Ce document figure dans la(les) collection(s) suivante(s)

Afficher la notice abrégée

Chercher dans le dépôt


Recherche avancée

Parcourir

Mon compte