Afficher la notice abrégée
dc.contributor.author |
رويبح, فاطمة |
|
dc.contributor.author |
يحياوي, أمال |
|
dc.contributor.author |
حنديس, محمد الصادق (مشرف) |
|
dc.date.accessioned |
2020-11-30T08:51:28Z |
|
dc.date.available |
2020-11-30T08:51:28Z |
|
dc.date.issued |
2011 |
|
dc.identifier.uri |
http://dspace.univ-jijel.dz:8080/xmlui/handle/123456789/4011 |
|
dc.description |
تخص : بيوفيزيولوجيا النبات |
fr_FR |
dc.description.abstract |
نبات الشاي الأخضر أغنى النباتات بمتعددات الفينول، لدلك يعتبر مضاد قوي للأكسدة، هده الخواص جعلت منه مادة فعالة في الوقاية من داء السكري،ودلك من خلال العمل على تخفيض نسبة السكر في الدورة الدموية من خلال عدة ميكانيزمات بالاضافة الى دلك فان متعددات الفينول للشاي الخضر تعمل على عرقلة جلكزة البروتينات وتشكل المركبات النهائية للجلكزة وبالتالي تأخير ظهور مظاعفات داء السكري |
fr_FR |
dc.language.iso |
ar |
fr_FR |
dc.publisher |
جامعة جيجل |
fr_FR |
dc.subject |
الشاي الأخضر |
fr_FR |
dc.subject |
متعددات الفينول |
fr_FR |
dc.subject |
ميثابوليزم الجلوكوز |
fr_FR |
dc.subject |
مضاعفات السكري |
fr_FR |
dc.title |
متعددات الفينول لنبات الشاي الأخضر وتأثيرها على ميثابوليزم الجلوكوز |
fr_FR |
dc.type |
Thesis |
fr_FR |
Fichier(s) constituant ce document
Ce document figure dans la(les) collection(s) suivante(s)
Afficher la notice abrégée