Afficher la notice abrégée
dc.contributor.author |
بوالنار, فائزة |
|
dc.contributor.author |
بومنجل, نادية |
|
dc.contributor.author |
عيوشة, عبير |
|
dc.contributor.author |
حنديس, محمد الصديق (مشرف) |
|
dc.date.accessioned |
2021-10-14T09:51:34Z |
|
dc.date.available |
2021-10-14T09:51:34Z |
|
dc.date.issued |
2007-06-19 |
|
dc.identifier.uri |
http://dspace.univ-jijel.dz:8080/xmlui/handle/123456789/9353 |
|
dc.description |
فرع : مراقبة الجودة والتحالبل |
fr_FR |
dc.description.abstract |
من أجل اطالة مدة صلاحية اللحوم وتخزينها لمدة طويلة وذلك بمنع نمو وتكاثر الكائنات الدقيقة استعمل الانسان العديد من الطرق ابتداءا بالتقديد والتمليح وانتهاءا بالتبريد والتجميد واضافة مواد كيميائية مثل النترات والنتريت.
هذه الطرق المسبقة في حفظ اللحوم رغم ايجابياتها فهي تملك الكثير من التأثيرات السلبية غير المرغوب فيها مثل تغير الطعم والذوق و اللون والرائحة وتشوه البروتينات وأكسدة الليبيدات وتكوين مركبات مسببة للسرطان |
fr_FR |
dc.language.iso |
ar |
fr_FR |
dc.publisher |
جامعة جيجل |
fr_FR |
dc.subject |
اللحوم المجمدة |
fr_FR |
dc.subject |
الأسماك المجمدة |
fr_FR |
dc.subject |
طرق الحفظ |
fr_FR |
dc.title |
النوعية الغدائية للحوم المجمدة و تأثير طرق الحفظ المختلفة على القيمة الغدائية وصحة المستهلك |
fr_FR |
dc.type |
Thesis |
fr_FR |
Fichier(s) constituant ce document
Ce document figure dans la(les) collection(s) suivante(s)
Afficher la notice abrégée