Dépôt Institutionnel Université de Jijel

النوعية الغدائية للحوم المجمدة و تأثير طرق الحفظ المختلفة على القيمة الغدائية وصحة المستهلك

Afficher la notice abrégée

dc.contributor.author بوالنار, فائزة
dc.contributor.author بومنجل, نادية
dc.contributor.author عيوشة, عبير
dc.contributor.author حنديس, محمد الصديق (مشرف)
dc.date.accessioned 2021-10-14T09:51:34Z
dc.date.available 2021-10-14T09:51:34Z
dc.date.issued 2007-06-19
dc.identifier.uri http://dspace.univ-jijel.dz:8080/xmlui/handle/123456789/9353
dc.description فرع : مراقبة الجودة والتحالبل fr_FR
dc.description.abstract من أجل اطالة مدة صلاحية اللحوم وتخزينها لمدة طويلة وذلك بمنع نمو وتكاثر الكائنات الدقيقة استعمل الانسان العديد من الطرق ابتداءا بالتقديد والتمليح وانتهاءا بالتبريد والتجميد واضافة مواد كيميائية مثل النترات والنتريت. هذه الطرق المسبقة في حفظ اللحوم رغم ايجابياتها فهي تملك الكثير من التأثيرات السلبية غير المرغوب فيها مثل تغير الطعم والذوق و اللون والرائحة وتشوه البروتينات وأكسدة الليبيدات وتكوين مركبات مسببة للسرطان fr_FR
dc.language.iso ar fr_FR
dc.publisher جامعة جيجل fr_FR
dc.subject اللحوم المجمدة fr_FR
dc.subject الأسماك المجمدة fr_FR
dc.subject طرق الحفظ fr_FR
dc.title النوعية الغدائية للحوم المجمدة و تأثير طرق الحفظ المختلفة على القيمة الغدائية وصحة المستهلك fr_FR
dc.type Thesis fr_FR


Fichier(s) constituant ce document

Ce document figure dans la(les) collection(s) suivante(s)

Afficher la notice abrégée

Chercher dans le dépôt


Recherche avancée

Parcourir

Mon compte