Afficher la notice abrégée
dc.contributor.author |
الصبد, لبندة |
|
dc.contributor.author |
لطرش, ياقوتة |
|
dc.contributor.author |
حنديس, محمد الصادق (مشرف) |
|
dc.date.accessioned |
2021-12-02T08:28:48Z |
|
dc.date.available |
2021-12-02T08:28:48Z |
|
dc.date.issued |
2001 |
|
dc.identifier.uri |
http://dspace.univ-jijel.dz:8080/xmlui/handle/123456789/9531 |
|
dc.description |
تخصص: كيمياء حيوية |
fr_FR |
dc.description.abstract |
ان المكونات الاساسية للصفراء هي الكولستيرول. الاحماض الصفراوية. الفوسفولبيدات. البلروبين. الماء. و الالكتروليتات والزيادة في تركيز الكولسترول والبلروبين أو انخفاض تركيز الأحماض الصفراوية تؤدي الى عدم ذوبانية الكلسترول و البلروبين و بالتالي تكوين الحصى في الصفراء. |
fr_FR |
dc.language.iso |
ar |
fr_FR |
dc.publisher |
جامعة جيجل |
fr_FR |
dc.subject |
حصى |
fr_FR |
dc.subject |
المرارة |
fr_FR |
dc.subject |
الكولسترول |
fr_FR |
dc.title |
حصى المرارة أسبابها- أعراضها- علاجها |
fr_FR |
dc.type |
Thesis |
fr_FR |
Fichier(s) constituant ce document
Ce document figure dans la(les) collection(s) suivante(s)
Afficher la notice abrégée