Afficher la notice abrégée
dc.contributor.author |
أحمية, حميدة |
|
dc.contributor.author |
بن حميمد, حنان |
|
dc.contributor.author |
بن سعادة, سمية |
|
dc.contributor.author |
معياش, بوعلام (مشرف) |
|
dc.date.accessioned |
2021-12-14T13:33:44Z |
|
dc.date.available |
2021-12-14T13:33:44Z |
|
dc.date.issued |
2005-07-04 |
|
dc.identifier.uri |
http://dspace.univ-jijel.dz:8080/xmlui/handle/123456789/9547 |
|
dc.description |
تخصص : مراقبة الجودة والتحاليل |
fr_FR |
dc.description.abstract |
يعتبر العسل من أهم المنتجات الطبيعية، لكونه مادة غذائية وعلاجية.
حيث يهدف عملنا هذا إلى دراسة نوعية بعض عينات من العسل لبعض ولايات الشرق الجزائري، ومدى مطابقتها لمعايير الجزائرية من خلال إجراء بعض التحاليل الفيزوكميائية. حيث تم جمع 16 عينة من 7 ولايات من الشرق الجزائري. وقمنا بقياس الكثافة و . وتقدير الحموضة الحرة والمرتبطة والكلية.
وكانت أغلب العينات تستجيب للمعايير المعمول بها فيما يخص الكثافة والحموضة بينما قيم فكانت أغلب العينات جد حمضية |
fr_FR |
dc.language.iso |
ar |
fr_FR |
dc.publisher |
جامعة جيجل |
fr_FR |
dc.subject |
النباتات العسلية |
fr_FR |
dc.subject |
الزهرة |
fr_FR |
dc.subject |
متوجات النحل |
fr_FR |
dc.subject |
العسل |
fr_FR |
dc.subject |
pH |
fr_FR |
dc.title |
دراسة فيزيوكيمياء لعينات من عسل نحل الشرق الجزائري |
fr_FR |
dc.type |
Thesis |
fr_FR |
Fichier(s) constituant ce document
Ce document figure dans la(les) collection(s) suivante(s)
Afficher la notice abrégée