Dépôt Institutionnel Université de Jijel

التطبيق الجزئي لتقنية HACCP على مستوى المذبح البلدي لبلدية جيجل

Afficher la notice abrégée

dc.contributor.author هزة, سعيدة
dc.contributor.author زويكري, لمياء
dc.contributor.author بودندونة, رزيقة
dc.contributor.author ايدوي, الطيب (مشرف)
dc.contributor.author زين, الشريف (مشرف)
dc.date.accessioned 2022-01-16T13:50:16Z
dc.date.available 2022-01-16T13:50:16Z
dc.date.issued 2002-10
dc.identifier.uri http://dspace.univ-jijel.dz:8080/xmlui/handle/123456789/9949
dc.description فرع: مراقبة الجودة والتحاليل fr_FR
dc.description.abstract من خلال دراستنا في التطبيق الجزئي لتقنية HACCP على مستوى الذبح البلدي لولاية جيجل تحصلنا على النتائج التالية فيما يخص اللحم وجدنا ان قيم pH مرتفعة ونسبة الحموضة منخفضة مما يؤدي الى رداءة نوعية اللحوم اما بالنسبة للدراسة الميكروبيولوجية فقد وجدنا تلوث الذبائح بمختلف انواع الاحياء الدقيقة ( الاحياء الدقيقة معتدلة الحرارة الانتيروبكتيري وسط فيلوكوك) و يعود ذلك لارتفاع قيمة pH وانخفاض نسبة الحموضة حيث يوفر الوسط الملائم لنمو الاحياء الدقيقة اما فيا يخص الحرجة فنستنتج ان اكثر النقاط المؤدية الى تلوث اللحم هي الملابس لعدم احترام شروط النظافة من قبل العاملين بالمذنح fr_FR
dc.language.iso ar fr_FR
dc.publisher جامعة جيجل fr_FR
dc.subject HACCP fr_FR
dc.subject اللحم fr_FR
dc.subject النقاط الحرجة fr_FR
dc.subject المذبح fr_FR
dc.title التطبيق الجزئي لتقنية HACCP على مستوى المذبح البلدي لبلدية جيجل fr_FR
dc.type Thesis fr_FR


Fichier(s) constituant ce document

Ce document figure dans la(les) collection(s) suivante(s)

Afficher la notice abrégée

Chercher dans le dépôt


Recherche avancée

Parcourir

Mon compte